Гарантийный фонд города Севастополя

+7 (978) 938-14-39

В Минэкономразвития оценили идею о интеллектуальной собственности как залоге для кредита

Дата публикации: 10.10.2019

Этот инструмент может быть интересен для коммерческих банков и высокотехнологичных компаний, отметил директор департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России Артем Шадрин

Использование механизма, при котором интеллектуальная собственность может служить предметом залога для получения кредита, будет востребовано как для банков, так и для высокотехнологичных предприятий, сообщил ТАСС директор департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России Артем Шадрин.

 

«Мы с Корпорацией МСП рассчитываем на востребованность инструмента, предполагаем, что он будет интересен для коммерческих банков и высокотехнологичных компаний», — сказал он в кулуарах форума «Технопром» в Новосибирске.

 

По словам Шадрина, сейчас постановление правительства РФ о применении данного механизма находится в высокой степени готовности и согласовано со всеми профильными ведомствами.

 

Накануне гендиректор Корпорации МСП Александр Браверман отмечал, что видит «большой потенциал» в применении данного механизма, рекомендовав регионам России использовать этот инструмент.

 

Международный форум технологического развития «Технопром» прошел в Новосибирске 18-20 сентября. В 2019 году его главная тема — «Наука новой эры: технологии трансформации». Деловая программа включала более 90 мероприятий. В прошлом году площадки форума посетили почти 8 тыс. человек. В числе организаторов — правительство РФ, власти Новосибирской области, аппарат полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе и Сибирское отделение Российской академии наук. Информационное агентство ТАСС является информационным партнером «Технопрома — 2019».

 

Источник: ИА ТАСС